El mar viene y va,
de manera continua e incansable,
la tonalidad nunca es la misma,
el ritmo tampoco,
pero siempre
percibes su constancia…
como el Hotel Llevant.

REFORMA DE L'HISTÓRICO HOTEL LLEVANT

LLafranc- Costa Brava

Hotel familiar regentado desde el año 1935
El Hotel Llevant se plantea una importante reforma del hotel, con la entrada de la quinta generación.

La planta baja

que acoge las salas comunes, restaurante, bar, entrada y recepción del Hotel.

Se cambia la entrada norte creando un doble espacio,
dignificando y ampliando el acceso principal a la recepción,
Se reubica el bar cerca de la cocina para facilitar el servicio a los camareros, se crea el espacio gastronómico bautizado “La Blanca” dividido en tres zonas, la sala principal, una zona para grupos y las terrazas, cubiertas y descubiertas

Las paredes se moldean con una geometría orgánica dando la sensación de fluidez en el espacio.

Las habitaciones,

Cuatro habitaciones, todas diferentes y bautizadas según el viento que las apadrina:
Xaloc, Migjorn, Garbí y Mestral.

Una situación excepcional con vistas al mar y al paisaje del entorno,
con una superficie de 20/25 m²

El proyecto desfragmenta la zona del baño,
en núcleos dispersados por el espacio, ampliando la sensación espacial.

Una gran apertura al exterior,
aumentando la relación del exterior en toda la habitación,
seguida de una apacible terraza con una pequeña balsa de agua salinizada, cerrada con vidrio extraclaro.

KSIF Superplus SN60 44.1 /10 argón/ 44.1

Cerramientos acristalados de altas prestaciones
Este proyecto se ha realizado con unos niveles de aislamiento muy altos
Aislamiento térmico (U = 1,4 w/m2k)
Protección solar (g = 0,28)


Manteniendo además una gran transparencia, y aportando seguridad física por ambos caras,
al estar compuesto por dos vidrios laminados.

Piscina delimitada por vidrio laminado de seguridad
El vidrio es parte del cerramiento de las apacibles balsas de agua salinizada de cada habitación.
Se trata de un laminado de Seguridad 1010.2.
Cuando forma parte del cerramiento de la habitación es un vidrio aislante con doble laminado.

Arquitecto
Pau Llimona

Colaboradores
Víctor Vázquez, Cristina Roure, Núria Sintes (Arquitectos)

Anna Bosch, Violeta Juanmiquel (Dissenyadores)

Protir Enginyers (Estructuras e Instalaciones)

Fotografía
Pep Sau

Lorenzo Vecchia




Utilizamos cookies analíticas, técnicas, propias y de terceros para ofrecer un servicio de gran utilidad y evaluar el rendimiento del mismo con el fin de mejorar tu experiencia como usuario. Puede usted aceptar estas cookies haciendo clic en “Aceptar y seguir navegando” o si desea más información haciendo clic en “Más información”.